Alemanha - Campeã da Copa do Mundo, Campeã na Formula 1

Oi! Eu sou o Danilo!

Parece que o pessoal gostou do meu último post sobre a Copa e a F1, então resolvi postar um outro artigo semelhante. =)

Ontem a Alemanha foi campeã da Copa de Futebol do Mundo. Os especialistas apontam que isso foi o resultado de anos e anos de preparação. Além da Copa do Mundo, o campeonato de clubes da Europa de 2013 teve dois times alemães nas finais e um deles também foi campeão na Copa Mundial de Clubes.

Mesmo não sendo campeã nas edições anteriores, a Alemanha em todas elas disputou ou o vice-campeonato ou a decisão do 3º lugar.

Mas não só no futebol que a Alemanha tem conquistando tais bons resultados. Na Formula 1 também! =O

Sebastian Vettel e Michael Schumacher, da Alemanha, pilotos campeões de Formula 1 - by autoblog.com

Nos últimos quatorze anos, Michael Schumacher e Sebastian Vettel, da Alemanha, conquistaram juntos 9 títulos mundiais, contra 5 títulos de pilotos de outras nações, além de 1 vice-campeonato para cada um. Sendo assim, em 13 temporadas, 11 delas um piloto da Alemanha esteve disputando o título de campeão da Formula 1.

Em 2014 a situação está mais favorável do que nunca! Um dos candidatos favoritíssimos ao título de campeão é Nico Rosberg, que por enquanto é o líder do mundial. Sua equipe, a provável campeã de Construtores, é a Mercedes GP, também da Alemanha.

Assim como no futebol, é provável que os bons resultados de pilotos e construtores alemães não são por acaso. A Mercedes-Benz por muitos anos investe em futuros talentos e financia a carreira deles até alcançarem a Formula 1. Michael e Ralf Schumacher são dois exemplos e se não me engano o Sebastian também iniciou sua carreira com o apoio da Mercedes.

Portanto, se as coisas continuarem neste caminho, os torcedores alemães também poderão comemorar o título de campeão de Nico, assim como foi no futebol e na Formula 1 nas últimas quatro temporadas. Claro que nada está definido, precisamos esperar para ver, mas certamente a Alemanha será também uma possível campeã da Formula 1! Legal né?